主流媒体 山西门户

2018年,山西全力维护社会安全稳定

时间:2018年01月25日 11:01 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 政府工作报告解读
分享到: 评论:

  山西日报新媒体报道:报告提出要全力维护社会安全稳定:

  坚持共建共治共享,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。健全公共安全体系,完善安全生产、食药安全、治安防控、金融安全、网络安全、应急救援“六大体系”。提高预警、应急和依法处置能力,严防大规模群体性事件、突发环境事件、重大食品药品安全事故、重大交通事故等重大公共安全事件发生,做好重大自然灾害的防灾减灾和救灾工作。深化平安山西建设,推进社会治安防控“六网覆盖”工程,严厉打击违法犯罪活动。加强预防和化解社会矛盾机制建设,有效调处化解过剩产能、深化国企改革、征地拆迁等重点领域的矛盾纠纷,维护和解决好群众合理合法利益诉求。推动社会治理重心向基层下移,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”。

  楼阳生省长指出,安全生产是山西必须牢牢守住的底线。我们要坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本。压实安全责任,实施问题隐患整改、重大隐患挂牌督办、追责问责、联合惩戒等“四个清单”制度,确保安全责任、投入、培训、管理、应急救援“五到位”。深化煤矿、道路交通、危化品、建筑施工等重点行业领域专项整治,重点加强对重组整合矿井、千人矿井以及瓦斯、水害、顶板等重灾害矿井的治理监管执法力度,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,确保人民生命财产安全、社会和谐稳定!

  楼阳生省长指出,我们的事业是全面发展的事业,是全省人民同心共建的事业。要支持工会、共青团、妇联等群团组织开展工作,发展妇女、儿童、老龄、慈善和红十字会等事业,加强气象、地震、人防、科普、政策咨询、经济普查、档案、参事等工作,做好民族宗教、外事、侨务、港澳、对台等工作,支持国防建设,加强双拥工作,继续做好对口援疆工作,为我省改革发展凝聚起社会各界、方方面面的正能量和强大合力!

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。