主流媒体 山西门户

2018年全省经济社会发展的主要预期指标和约束性指标

时间:2018年01月25日 10:40 来源:山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 政府工作报告解读
分享到: 评论:

  山西日报新媒体综合报道:报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新一届省政府依法履职的起步之年。

  全省经济社会发展的主要预期指标是:地区生产总值增长6.5%,全社会固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长7%,一般公共预算收入增长6.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长6.5%和6.5%以上,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇新增就业45万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

  约束性指标是:万元地区生产总值能耗下降3.2%,万元地区生产总值二氧化碳排放量下降3.9%,万元地区生产总值用水量下降3.9%。环境质量改善指标和主要污染物总量减排指标,完成国家下达年度目标任务。农村贫困人口脱贫61万人,棚户区住房改造12.52万套。

  以上目标是按照高质量发展要求,立足我省全面小康和转型发展阶段性特点确定的,综合考虑了速度、效益、结构、动能四个维度的同步协调、相互支撑,同时为转型发展留足空间。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。