主流媒体 山西门户

省十三届人大一次会议闭幕

时间:2018年01月31日 19:46 来源: 山西日报客户端

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 人大要闻
分享到: 评论:

  骆惠宁主持会议并讲话

  楼阳生黄晓薇薛延忠出席会议

aa

山西日报记者李联军摄

  山西日报记者杨文报道:1月31日,省十三届人大一次会议举行第六次全体会议,在圆满结束各项议程后,大会闭幕。大会执行主席、主席团常务主席骆惠宁主持会议并讲话。

  会议应出席代表549人,出席542人,符合法定人数。

  省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠出席会议并在主席台就座。

  大会执行主席、主席团常务主席胡苏平、张建欣、周然、张茂才、田喜荣、刘杰、郭迎光、卫小春、李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明、李仁和在主席台前排就座。

bb

山西日报记者李联军摄

  会议表决通过了关于省人民政府工作报告的决议、关于山西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于山西省2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

  骆惠宁在讲话中说,这次会议,是一次高举旗帜、开拓奋进的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。这次大会选举我继续担任省人大常委会主任,这是各位代表和全省人民对我的信任。我一定按照党和人民的要求,忠诚尽责、依法履职,与全体人大代表一起,推动全省人大工作沿着中国特色社会主义政治发展道路不断前进。

  骆惠宁指出,过去几年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山西走过了很不平凡的历程,实现了重大转折和重大进步。回首以往,展望未来,有习总书记和党中央领航掌舵,是我们取得一切成就的根本原因,是在新征程中夺取新胜利的根本保证。当今的三晋大地,虽然还面临许多困难和挑战,但是方向更加明确,转型已经入轨,人民昂扬奋进,无论是内生动力还是外部形象,都发生了重大而深刻的变化。未来五年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是山西转型发展的关键期。我们要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要坚持新发展理念,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚持和丰富转型发展“三条基本经验”,在坚定不移走好转型发展之路上开辟新境界;坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,先行先试,多推有山西特点的改革,善作善成,在推进治理体系和治理能力现代化上达到新水平;坚持对标一流,做到政治过硬、本领高强,使更多工作进入全国第一方阵,推动各项事业发展登上新台阶;坚持以人民为中心的发展思想,适应人民日益增长的美好生活需要,在不断保障和改善民生上迈出新步伐;坚持新时代党的建设总要求,推动构建良好政治生态进一步“巩固、深化、提高”,在全面从严治党向纵深发展上取得新进展。

  骆惠宁号召,众志成城担大任,砥砺奋进展新图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。(讲话全文另发)

  在主席台就座的省党政军领导还有高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、张吉福、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、郭志刚、王一新、张复明、贺天才、刘新云、曲孝丽、陈永奇、李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、邱水平、杨景海、刘国宾,原省级老同志申联彬、李政文、安焕晓、左世忠、杨司等。

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。