主流媒体 山西门户

省政协委员、山西长治南洋大药房总经理马勒:

网络时代 书信文化应保留

时间:2018年01月31日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    “目前,我国60岁以上的老年人已有2.5亿,是世界老年人口总量的五分之一,预计到2025年,老年人口将达到3亿。随着养老收入的逐年增加和生活水平的日益提高,目前,越来越多的老年人已不再仅仅满足于物质生活的需要,而是有了精神赡养的需求。”1月29日,省政协十二届一次会议上,省政协委员、山西长治南洋大药房总经理马勒说,网络时代,实现精神赡养,与老人间的书信互通应该保留。
    书信曾是信息传递和情感沟通的重要途径,也是家学传承、道德弘扬的载体,更是中华民族文化的一部分。现在,随着网络时代的来临,书信交流已被渐渐取代。现在很多小学生都不知道信封是何物。马勒说:“现在的很多老人,都是从书信那个年代走过来的,他们中仍有一部分人不会玩微信、QQ、微博等,他们希望能收到一封散发着墨香的信件。”
    当然,丰富老人们的精神生活,不只是书信,还可依靠社区,开设老年大学社区分部,给老人提供一些丰富精神生活的报刊、杂志、书籍、音响等用品,定期组织老人学习及参与文艺活动,也可组织老人外出旅游。

本报记者 杨洲芬

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。