主流媒体 山西门户

【委员之声】王晋涛委员:为青年创业创新打造“生态体系”

时间:2018年01月31日 07:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    大众创业的重点在青年、主体在青年、希望在青年,但从青年现状来看,仍面临着不少瓶颈和障碍。省政协委员、泽州县青年创业就业服务中心主任王晋涛表示,目前青年创业普遍创新能力不强,领域格局单一,多以从事餐饮、销售和娱乐等行业为主,且普遍缺乏资金。他建议,强化资金扶持,降低青年创业创新门槛,选派优秀青年干部重点负责青年创业创新贷款和金融服务;完善服务体系,形成政府激励创业、社会支持创业、青年勇于创业的新机制,提高青年创业创新成功率;完善培训体系,通过“互联网+”的服务模式创新,积极整合资源,着力发挥政策集成效应,为青年创业创新打造良好的“生态体系”。

本报记者 李炼

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。