主流媒体 山西门户

【委员之声】张佩齐委员:尽快出台租购并举住房供应体系

时间:2018年01月31日 07:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    山西楼市虽然不像一线城市起伏那么大,但各市依然存在库存多、空置率高的现象。省政协委员、古县晋豫焦化有限公司董事长张佩齐建议,尽快出台租购并举多元化住房供应体系,建立房地产市场稳定健康发展长效机制。
    他认为,一个完善的市场格局应该是新房、存量房和租赁住房同时起作用,尤其是对城镇稳定就业的外来务工人员、新就业大学生和专业科创人员等,要有公租房提供住房保障,将其纳入公租房保障范围。充分发挥市场作用,支持住房租赁企业通过租赁、购买等方式多渠道筹集房源,支持房地产开发企业与住房租赁企业合作,建立开发与租赁一体化运作模式。

本报记者 任志霞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。