主流媒体 山西门户

省政协委员、山西大学美术学院教授史宏云

通过系列体育赛事提升三大旅游板块知名度

时间:2018年01月30日 05:51 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    黄河之魂在山西、长城博览在山西、大美太行在山西。“乐水、尚城、崇山”旅游品牌体系的提出,彰显着山西特色、闪耀着国家名片、聚焦着世界目光。
    “这几年,在人民群众日益增长的美好生活需要中,体育旅游作为‘幸福产业’越来越受到关注和重视。”史宏云介绍,在三大旅游板块里构造体育赛事,不仅仅是对三大旅游板块体系的补充和完善,更能取得双赢的效果。近年来,国务院办公厅陆续下发了《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》和《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》,国家旅游局、国家体育总局又联合下发了《关于大力发展体育旅游的指导意见》。
    “比如黄河板块可举办沿黄自行车赛、漂流;长城板块可举办徒步赛、马拉松赛;在太行板块建立国家攀岩基地等。”史宏云表示,有鉴于此,黄河长城太行三大旅游板块可以举办一系列体育赛事,一方面用于体育旅游产品和线路的开发,另一方面,通过体育赛事,提升三大旅游板块的知名度。
    据史宏云了解,目前省里在建设“健康中国”“美丽山西”进程中,在打造黄河、长城、太行三大旅游板块的决策过程中,尚未凸显体育旅游的重要性。为此,史宏云建议,加强山西地域文化与体育旅游融合发展,在新一轮山西转型发展中,在构筑黄河长城太行三大旅游板块进程中,应充分利用我省旅游资源优势,打造黄河、长城、太行三大体育旅游品牌,依托我省独特的体育、民俗、文化、地形、气候、饮食、医药和康养文化,建设一批体育旅游城市、体育特色小镇、健康产业园和度假区。此外,在三大旅游板块建设的过程中,深入融合山西体育旅游产业的发展,根据不同年龄阶段人群对体育旅游项目的不同需求,构建不同的体育旅游产品,制定体育旅游精品线路,在做大、做强山西体育旅游产业的同时,与黄河、长城、太行三大旅游板块完美结合,从而续写“华夏古文明、山西好风光”的新篇章。

    采写 本报记者 路丽虹 孙轶琼 杨洲芬 赵德伟

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。