主流媒体 山西门户

【委员之声】关改玉委员:加强幼儿教育市场监管

时间:2018年01月29日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    幼儿教育是教育领域的地基,但近年来爆出的各种幼儿教育负面现象,让无数的妈妈以及身边的人们感到痛心。省政协委员、中铁十七局铺架分公司关改玉建议,加强幼儿教育市场监管,提高建园门槛。
    她认为,教育是人类文明传承的关键环节,它的存续与否直接关系到人类的未来。中国有句俗话叫“三岁看大,七岁看老”。教育无高低,但有先后,胎教和幼儿教育是人生中最早的教育阶段。教育机构不应是单纯的盈利机构,我们应该通过一系列的法律规范和严格的管控措施来规范市场。同时,加强幼儿师资力量培训,提高其文化素养和职业待遇,加大对幼儿教育机构的审查和监督力度,给孩子们一个快乐的童年。

本报记者 任志霞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。