主流媒体 山西门户

【委员之声】宋新梅委员:打造山西国际化研学旅行基地

时间:2018年01月29日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    山西故事、中华民族优秀传统文化应该讲给全世界的青年学子听。宋新梅委员建议,发挥山西独特厚重的历史文化资源优势,打造山西国际化研学旅行基地。
    宋新梅建议,首先,做好顶层设计。组织相关部门研究制定研学旅行规划,围绕“留住根脉、传承基因、记住乡愁”主题,以炎帝农耕文化、尧舜德孝文化、关公忠义文化、能吏廉政文化、晋商诚信文化和黄河、长城、太行三大文化旅游板块为主线,精准设计不同文化主题研学旅行的方案、路径和布局。其次,组织具体落实。组织专人研究确定不同主题的研学旅行路线,针对差异化研学旅行需求,编写教材、培训导游,并研究制定评价体系。再次,政府主导,积极与国家汉办、孔子学院沟通协作,广泛动员社会文化团体参与,同心协力投入基地建设。

    本报记者 高建华

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。