主流媒体 山西门户

【代表之声】梁敬修代表:拓展国防教育渠道

时间:2018年01月29日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,是事关国家安全稳定发展、事关中华民族根本利益的全局性战略性任务。省人大代表、孝义市委常委、人武部政委梁敬修认为,在新时代下国防教育必须积极探索新思路、创造新办法、实现新发展。
    梁敬修表示,在拓展国防教育渠道上,可邀请学生、机关企事业单位人员等走进军营,走进国防教育基地,通过多元化的体验式活动,不断增加全民国防军事知识,增强他们的责任感、使命感和国防意识。此外,建议把全民国防教育工作作为各级党委和政府部门的一项重要工作,将国防教育检查和考评纳入经济社会发展综合评价、双拥模范评选、精神文明创建考评和党政机关目标绩效管理考评体系,真正建立起一套完整、规范的考评激励机制。

    本报记者 闫书敏

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。