主流媒体 山西门户

【代表之声】徐贵芳代表:多措并举开发利用长城旅游资源

时间:2018年01月29日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    长城是中国古代的伟大建筑,其美学价值、文化价值和科学价值越来越受到各界的重视。我省长城资源丰富,拥有城垣关隘3500公里。省人大代表、朔州市平鲁区文化馆干部徐贵芳建议大力开发利用我省长城旅游资源。
    徐贵芳建议,通过挖掘、收集、整理长城的历史,以文字、文物、图片和影视等方式,设立长城博物馆、展览室,让大家了解长城。利用长城周边独特的地理气候环境,打造独特的旅游项目,建设避暑纳凉的独特旅游之地,发展农家餐饮,展示具有浓厚地方特色的地方剧种戏曲作品,制作本地特色的长城工艺品等。同时,还可以依托长城文化举办多种形式的文化交流,如长城论坛、长城书画摄影展览等,宣传长城文化。

    本报记者 杨文

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。