主流媒体 山西门户

省人大代表、阳泉市人大常委会主任王旭明:

发挥刘慈欣名人效应 打造山西科幻城

时间:2018年01月28日 04:51 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    “中国正处于一个加速现代化进程的阶段,现在中国人思想视野日益开阔,思维方式也在不断改变,尤其年轻一代开始把目光投向更远的领域。”1月27日,在山西省第十三届人民代表大会第一次会议上,省人大代表、阳泉市人大常委会主任王旭明建议发挥阳泉科幻作家刘慈欣的世界级“文化名片”效应,打造山西科幻城,培植“文化晋军”,为文化强省、经济转型助力。
    王旭明说,衡量一个时代的文艺成就要看作品。近年来,山西作家频频获奖。在众多佳作中,阳泉科幻作家刘慈欣作品《三体》堪称精品。英文版《三体》在美国出版后,先后获得星云奖、雨果奖等5个国际文学奖项提名。
    “中国科幻文学正处于一个良好的发展阶段,正逐步走向繁荣。年轻一代开始把目光投向更远的领域,在这个大环境之下,中国科幻文学肯定会繁荣起来。”为此,王旭明认为,在下一阶段工作中,阳泉应该充分发挥阳泉科幻作家刘慈欣的世界级“文化名片”效应,打造山西科幻城。

本报记者 辛戈

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。