主流媒体 山西门户

省政协委员、山西财经大学工商管理学院院长卫虎林:

应建“微信110”报警平台报警人还能发位置

时间:2018年01月28日 04:51 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    “公安110,作为政府重要公共职能和公安机关服务社会重要窗口,在打击犯罪、维护稳定、服务群众、保障发展等方面,有着极其重要的作用。”1月27日,省政协委员、山西财经大学工商管理学院院长卫虎林,在省政协十二届一次会议教育界别分组讨论会上建议,我省应尽快建立“微信110”报警服务平台。
    “微信报警平台,是接受群众利用微信报警、求助、投诉的服务平台,具有文字、语音、视频、图片、位置定位等多种传输方式,报警人可直接将自己所在的位置发到平台报警。”卫虎林介绍,该平台对110电话报警描述困难或报警人不宜或不能采取电话报警等特别适用。“近年来,顺应‘互联网+’发展趋势,北京、吉林、江西、安徽等多个省份已陆续开通设立了‘微信110’报警服务平台。”
    “以吉林省为例,早在2017年初,就开通了微信报警服务平台。”卫虎林说,该平台是全国率先建成的全省统一规划、统一设计、统一实施、统一应用的微信报警平台,是全国率先实现微信报警警情处置过程全留痕的微信报警平台。
    他建议,应该适应新的形势需要,尽快开通设立全省统一的“微信110”报警服务平台。

本报记者 路丽虹

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。