主流媒体 山西门户

【在现场】“服务型政府”获点赞

时间:2018年01月28日 06:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    “13710信息化督办制度就是好”“报告中建设人民满意的服务型政府这一部分体现了政府自我革命、自我完善的决心和行动”“服务型政府建设的目标希望能解决‘门好进、脸好看、事难办’的问题”“解决‘不会为’问题,增强‘善作为’能力,切中了要害”……1月27日下午,在分组审议政府工作报告的过程中,临汾、太原、忻州、大同代表团代表纷纷对报告中“建设人民满意的服务型政府”这一部分表示了认同和赞许。
    建设人民满意的服务型政府,既是政府自身发展的迫切需要,也是人民群众的热切期盼,更是时代潮流的发展趋势。代表们在发言中也谈到,有些地方政府办事效率还不够快捷高效,也不同程度存在不作为、慢作为、假作为等问题,这种情况尤以基层较明显。基层是离老百姓最近的地方,基层这种情况越多,就越容易损害党和政府在人民群众中的形象。
    目前,山西发展由“疲”转“兴”,呈现强劲转型发展态势,做好下一步的工作,政府更需要提高效能。来自运城代表团的夏佳铨代表是一名企业负责人,他说:“在我们集团10多个子公司所在的省份中,山西的营商环境是最好之一。我们企业只需要做好自己‘墙内’的管理就好,‘墙外’的,政府都帮我们考虑了,这一点我很欣慰。”

本报记者 王秀娟

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。