主流媒体 山西门户

【代表风采】康彦红:让红色旅游“红”起来

时间:2018年01月28日 06:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    “我的工作是带着游客与历史对话,寻访革命先辈们在这里战斗和生活的遗迹,追溯他们生前故事。”省人大代表康彦红自豪地说,她是晋绥边区革命纪念馆的一名红色宣讲员,在这个岗位上工作了14年,接待游客成千上万。
    康彦红说,讲解工作看似简单,做好也不容易。“刚参加工作时,要背诵3万多字的晋绥边区资料,很枯燥乏味。”但她咬牙坚持下来,除了在馆里讲解,她还深入红色景点或遗址,去和老百姓交流,从他们的口中、从一些实物当中获取很多信息。
    为了让历史走出纪念馆,让革命精神走进校园,康彦红经常去学校宣讲。她把这块土地上曾经发生的故事讲给学生,让革命先辈们追求真理、无私奉献的革命精神根植于他们的心中,激励他们成长。康彦红说,她热爱这个工作,将充分利用宣讲平台发挥自己的光和热。
    “我对报告中提到的‘全面提升景区品质’‘加强景区基础设施建设’等深表赞同。”康彦红说,她这次带来的建议是关于发展红色旅游的,革命老区要传承红色基因,必须挖掘、保护、开发好红色革命遗址、旧址。以兴县为例,散布在县内的革命遗址、旧址有70余处,多数处于无人看管废弃状态,年久失修,建议相关部门加大抢救性保护力度,切实保护好遗址、旧址本体和其周边的环境。

本报记者 周慧芳

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。