主流媒体 山西门户

【委员之声】郭伦铭委员:定向培养高端人才推动创新

时间:2018年01月25日 06:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    知识经济时代,企业亟须创新人才。省政协委员、山西宇皓环保纸业有限公司总经理郭伦铭认为,企业发展需要具有创新能力的人,尤其是可以带团队的创新人才,这一点对于当前转型企业和新兴战略产业而言是个断层,因而也尤为重要。
    他表示,企业培养和发展创新人才除了从招聘、培训和薪酬激励三方面来着手外,还可以借鉴技工类订单培养模式,开展校企合作与互动,从学生大一开始便有计划有目标地进行高端人才的培养。一方面可以加强学生理论与实践的结合,对自己的专业领域有更深的了解和触动。另一方面,对于企业而言,可以解决生产操作过程中遇到的难题,达到流程工艺的提升,同时对大学生个性、素质和创新能力有初步的了解,并为下一步选拔项目创新人才提供目标和方向,提高效率,节约成本。

本报记者 任志霞

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。