主流媒体 山西门户

【委员之声】赵建国委员:加快石墨烯产业化发展

时间:2018年01月25日 06:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    产品论吨卖,别人买去精细化加工,以“公斤”“克”“滴”来卖,价格翻多倍,我省企业这样的状况让省政协委员赵建国忧虑,他建议,科技创新要接地气,转型发展过程中要围绕我省现有的工业体系和工业产品,大力发展精细化加工制造业,提高附加值。
    赵建国是大同大学化工学院院长、山西省1331工程石墨烯产业化应用技术协同创新中心主任,致力于石墨烯的应用研究。大同市境内已探明石墨矿床储量5200万吨以上,但目前的产品主要为天然鳞片石墨,高附加值的产品少。如何避免石墨资源论吨卖?赵建国认为,当务之急要加快开展石墨烯规模化制备及其应用的产业化,建立石墨烯应用技术产品的产业链,引领相关产业的发展,形成新的经济增长点。

本报记者 高建华

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。