主流媒体 山西门户

3名代表联名建议修古交至娄烦高速

时间:2018年01月26日 05:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

从左到右:舒建新、马文杰、冯立新。

    本报1月25日讯(记者 李飞飞)“路通百业兴,娄烦县生态环境优良,在太原1小时都市圈范围中,如果能建设古交至娄烦高速公路,就能加快县域经济的大发展。”“如果将太古高速继续向西延伸,经娄烦县城后与西横太佳高速公路相连接,就可完善地方高速公路网络”……今天下午,在省十三届人大一次会议太原代表团驻地,3名省人大代表正在聚精会神地讨论着一个话题,原来,他们3人正在商量着向大会提交一份联名建议。
    为啥要联名写这份关于建设古交至娄烦高速的建议?原来,这3名省人大代表与娄烦县都有些渊源。省人大代表马文杰就是娄烦县人,省人大代表冯立新祖籍是娄烦,省人大代表舒建新有不少朋友都在娄烦。他们3人都很关注娄烦县的发展。“我们都是今年新当选的省人大代表,关注自己家乡的发展,关注太原的县域经济发展是省人大代表的职责和使命。”马文杰告诉记者,虽然自己是新代表,但关于如何履行人大代表的职责、如何为民代言、如何为民生呼吁这些内容,他经过了详细思考、学习和调研,“我们3人参会报到后,就开始讨论这些话题,大家都想为百姓办点民生实事,于是就想到了建设古交至娄烦高速这事。”
    舒建新认为,古交至娄烦高速公路项目实施后,一方面,能缓解环汾河水库公路交通压力,确保太原市饮用水安全;另一方面,对加快城乡一体化发展,扩大娄烦对外开放程度,以及对太原市都市圈的经济建设发挥促进作用。“太原市已把娄烦县定位为生态旅游区,如果没有快速便捷的交通网络支撑,生态旅游业和绿色产业就无法真正产生效益。加快县域经济发展和太原都市圈建设,修建一条快速便捷的高速公路迫在眉睫。”冯立新说。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。