主流媒体 山西门户

【委员之声】郭建经委员:让小微企业贷款更方便

时间:2018年01月26日 07:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018山西两会 > 代表委员说
分享到: 评论:

    

    小微企业为我省经济增长和发展做出了巨大贡献,但贷款慢、贷款难的现象却依旧存在。如何让银行更多支持“三农”、扶持小微企业,省政协委员郭建经认为,小额农户贷款违约率、不良率非常低,希望金融机构能够适当放宽条件,增加激励机制,这样小微企业贷款就方便了,会朝着更好的方向发展。
    47岁的郭建经现任汾阳市九都村镇银行行长。他20多岁起便开始经营煤炭运销、焦化厂等生意,多次遇贷款难题。他在家乡经由尧都农商行合作发起成立了汾阳市九都村镇银行,最大限度给小微企业及农户提供资金支持,为普通群众提供稀缺的金融服务,实现当天贷款,当天放款的贷款效率。此外,郭建经建议,现在金融部门体制上有一块内容是抵押贷款,而有些用户贷款时由于房产证的原因贷款困难,希望政府或者有关房产部门加大办证力度,证好办了,房屋拥有的单位便可以顺利办理抵押,完成贷款。

本报记者 杜鹃

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。