主流媒体 山西门户

【代表委员之声】阎美蓉代表:以龙头企业带动培育新型职业农民

时间:2018年03月20日 07:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    乡村要振兴,产业是支撑、人才是保证。全国人大代表、太原市科协主席阎美蓉建议,应通过农业龙头企业带动培养造就一支新型职业农民队伍。
    阎美蓉建议,依托有实力的农业龙头企业,政企联合,以县为单位开办农业职业技能培训学院,将课堂教学、现场培训、田间指导有机结合,对中高等农业职业院校毕业生、返乡创业青壮年农民、退役军人及其他从业者,开展实用技术培训。依托农业龙头企业精确分析当地土壤结构、水源等条件,结合市场需求,制定种植养殖规划,组织培训后的农民科学种植养殖,产品由企业统一销售。以龙头企业为主体,整合扶持新型职业农民发展的政策措施,激励企业培育新型职业农民,最终让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

本报记者 高建华

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。