主流媒体 山西门户

王雅丽:“健康中国”功成于行

时间:2018年03月18日 11:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    3月17日,全国人大代表、大同市第三人民医院消化内科主任王雅丽在认真参加审议。
    从医27年,王雅丽不断学习新知识、新技术、新疗法,并应用在医学实践中,积累了丰富的临床经验。她开展的一系列前沿技术,填补了大同市消化内镜领域多项技术空白,成为该市消化专业的领军人物。
    王雅丽特别注意与患者的沟通,对待患者如同家人,耐心解答他们的疑惑并及时给予安慰照顾。在她看来,手到病除的医术、悲天悯人的情怀、救死扶伤的责任结合起来,才是一位真正的好医生。
    “没有全民健康,就没有全面小康。作为一名新当选的代表,今后在工作中要更多地去关注民生民情民疾,以医者仁心为自勉,做好‘健康中国’推进的行动者。”王雅丽瘦弱的外表包裹着一颗强大内心。

本报记者 李联军 黄靖 史晓波 摄影报道

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。