主流媒体 山西门户

姚武江 “匠心”助力煤企转型

时间:2018年03月16日 07:17 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    “心中设立目标,并通过孜孜以求的钻研,以娴熟精湛的技术,打造出最完美的品质,这就是我理解的工匠精神。”全国人大代表、山西阳煤集团一矿机电工区机电队技术员姚武江,围绕报告中的“弘扬工匠精神”谈了自己的想法。
    1986年出生的姚武江,2010年毕业后就在阳煤集团一矿从事井下机电工作。他凭着刻苦学技的一股劲,全面掌握了电气检修技能,多项创新成果运用于生产。之后成立了姚武江大师工作室,坚持每周一课,倾囊相授,为企业培养了一批接替人才……
    “当选全国人大代表后,我是既高兴又忐忑,想着怎样才能履行好代表职责。所以,不断向工友、领导、校友咨询,听他们的意见,并加以记录、整理。回去后,我一定把两会精神传达、贯彻、落实好,带领团队围绕产业发展做好基础工作,为煤矿转型升级助力添薪。”洋溢着青春活力的姚武江说起话来沉稳而自信。

    本报记者 李联军 黄靖 史晓波摄影报道

    ①姚武江(中)和其他代表交流。
    ②姚武江认真做记录。
    ③姚武江(中)向工友们讲解设备原理。(资料图)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。