主流媒体 山西门户

【代表委员之声】赵立欣代表:推进秸秆综合利用产业化

时间:2018年03月15日 07:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    秸秆综合利用事关农业清洁生产、绿色发展和生态环境保护。近年来,我国秸秆综合利用由过去主要用于农村生活能源和牲畜饲料,已拓展到肥料化、饲料化、燃料化、原料化和基料化“五料化”利用领域,但仍存在秸秆产业化发展水平低等问题。全国人大代表、农业部规划设计研究院副院长赵立欣建议,加大对秸秆综合利用各环节的政策扶持力度,进一步推动秸秆综合利用产业化、高值化、多元化发展。
    赵立欣建议,加大用地政策扶持力度,将秸秆收贮临时堆放场地按照设施农用地管理,并对达到一定收储量的收储场,进行一次性补贴。加大秸秆运输政策扶持力度,建立“绿色通道”,对农作物秸秆运输车辆免收车辆通行费。加大秸秆用电政策扶持力度,将秸秆“五料化”加工生产用电纳入农业生产用电价格政策范围。加大秸秆加工利用政策扶持力度,支持符合标准的秸秆生物天然气进入城市燃气管网,支持生物质供热、供蒸汽企业发展,并对相关炊事采暖炉具、终端利用产品或设施给予补贴。

本报记者 高建华

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。