主流媒体 山西门户

【代表委员之声】梁丽萍委员:加快实施健康扶贫工程

时间:2018年03月08日 08:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    疾病是贫困地区群众致贫返贫的重要原因之一,实施健康扶贫工程,主战场在贫困农村地区。全国政协委员、晋城市副市长梁丽萍建议,全面实施健康扶贫工程,提高贫困农民的基本医疗保障水平和健康教育水平,是最直接、最实惠、最有效的扶贫举措。
    加快实施健康扶贫工程,要重视农村医疗队伍建设。梁丽萍认为,现阶段,基层医生队伍的建设依然是我国广大农村医疗事业极为重要的一环。村医生活在本村本土,与父老乡亲守望相助,他们是农民的健康卫士,要在发展提升壮大农村医疗卫生队伍上做文章。梁丽萍建议,各级政府要加大财政投入力度,推进贫困人口大病医保工作,积极培养农村医疗人才,要全面实施健康促进工程,提升贫困地区群众的健康水平。

    本报记者 邓伟强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。