主流媒体 山西门户

【代表委员之声】李志强代表:立法确保电梯安全

时间:2018年03月08日 08:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    电梯安全关系人民群众的生命安全和生活质量。全国人大代表、省质量技术监督局副局长李志强建议国家加快制定《电梯安全条例》,保障电梯安全使用。
    李志强说,当前,《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》对包括电梯在内的8类特种设备提出了安全监察的总体要求,但在安全要求、监管方式、执法手段等方面,电梯与锅炉、起重机械等有较大差异,需要从国家层面制定专门法规,统一要求,针对性监管。监管目标要从预防事故向预防故障转变,监管手段要从执法检查向监督服务转变,监管方式要从部门监管向多元共治转变。建议国家加快制定《电梯安全条例》,明确电梯从采购直至报废的全生命周期,各环节、各单位和各岗位责任及义务,强化主体责任,改革管理制度,优化维护环境,不断提高电梯安全水平,让群众安全乘梯、放心乘梯。

    本报记者 高建华

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。