主流媒体 山西门户

【代表委员之声】周然委员:解决公民科学素质发展不平衡问题

时间:2018年03月08日 08:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 山西在两会
分享到: 评论:

    

    近年来,我国公民科学素质总体水平与发达国家的差距不断缩小,但是,城乡间、区域间公民科学素质发展不平衡。全国政协委员、省科协主席周然建议多措并举解决我国公民科学素质发展不平衡问题。
    周然建议,加强中西部和农村地区科普基础设施建设。一方面要加强中西部地区设区的市及以上城市科技馆和具备科普展教功能的设施建设,另一方面要把城市优质科普资源引向农村。要大力推动全民科学素质工作内容和对象广覆盖。重点做好进城务工人员、新生代农民工、农村留守儿童、农村妇女和老年人的科学素质工作。围绕群众生产生活中的热点焦点问题,普及低碳生活、疫病防治、身心健康、应急避险等观念和知识。此外,还要加快科普信息化建设,动员广大科技工作者积极参与公民科学素质建设。

    本报记者 邓伟强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。