主流媒体 山西门户

议政录

贾樟柯代表:中国电影产业值得期待

时间:2018年03月12日 05:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 热点关注
分享到: 评论:

11日,全国人大代表贾樟柯在“代表通道”接受采访。 新华社发

    

    “2017年中国电影票房达到559亿元,这是什么概念呢?我拍第一部电影的时候,我们的电影票房才有10多亿元。2017年国产电影票房占比达53.8%,获得了中国观众的支持和认同,中国电影产业值得期待。”11日,在十三届全国人大一次会议第三次全会前,人民大会堂中央大厅北侧的“代表通道”上,全国人大代表、导演贾樟柯接受采访时如是说。
    谈及平遥国际电影展,贾樟柯介绍说:“近年来山西致力产业升级转型,我在北京感受到了来自家乡的转型激情。山西是文化资源大省,资源丰厚,但需要当代性、国际性的文化要素来激活,我想到了办电影展,以此注入创新变革活力。”
    他说,在省市县各级政府的支持下,政府指导、企业主办的创新模式得到了参与方的共识。2017年10月举办的第一届平遥国际电影展,在8天的时间里,有来自20个国家的52部影片参展,吸引了18万人次观影,上座率达到93%。
    “过去一年只拍摄200多部影片,现在要拍800到900部,电影人才不足。”贾樟柯建议,应加大电影教育的投入力度,创造产业良性发展氛围,让从业者有更好的发展空间。

据人民网

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。