主流媒体 山西门户

【两会议政录】让“民族瑰宝”绽放新光彩

时间:2018年03月11日 07:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 热点关注
分享到: 评论:

    

    代表委员建言推进中医药法实施落地

    中医药作为中华民族的瑰宝,正随着中医药法的实施和《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》的发布迎来黄金发展期。如何用好法律提升中医药服务可及性?中医药创新发展还需补上哪些短板?中医药行业代表委员展开热议。
    “在中医药法实施过程中,要充分发挥中医药的独特优势,创新中医药监管模式,才能让这个‘民族瑰宝’绽放出新的光彩。”四川好医生攀西药业董事长耿福能代表注意到,2017年底,《中医诊所备案管理暂行办法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》两个中医药法配套文件相继发布实施。“中医诊所备案制改变了一直以来以行政审批方式管理中医诊所的模式,大大提升了中医药服务的可及性”,耿福能指出,“应该进一步加大这项政策的落地执行力度”。
    上海中医药大学附属曙光医院主任医生蒋健委员认为,中医药法关于政府财政拨款的规定能否尽快落地是一个重要问题。他指出,中医药法的实施对保障中医药事业发展是非常有利的。如果县级以上政府能够依法在财政上对中医院有足够支持,让中医院把精力更多地放在看好病、完善学科建设上,把中医特色发挥好,中医院才能迎上中医药事业的黄金发展期。

    据新华社电

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。