主流媒体 山西门户

多渠道增加学前教育资源供给

时间:2018年03月06日 04:46 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 热点关注
分享到: 评论:

    据新华社电 政府工作报告提出,要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。
    据统计,我国0至6岁的儿童人数超过1亿。近年来,我国学前教育发展迅速,2017年,全国共有幼儿园近25.5万所,在园幼儿达到4600万人。然而,入托难、入园难仍是各地面临的共性问题,托育市场机构总体数量不足,服务管理有待进一步提升。
    “政府工作报告关于学前教育的内容令人振奋。”全国人大代表、广西河池市宜州区幼儿园园长吴洁秋说,目前我国幼教水平参差不齐,尤其在中西部地区,幼儿教师配比还较低。学前教育应该是一个开放、公益的事业,如果能让家长通过互联网平台了解孩子生活学习状况,就能给家长一个放心的保障,“这实际上是让家长、让社会参与到教育监管中来”。
    根据我国第三期学前教育行动计划,到2020年,要基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,全国学前三年毛入园率由目前的75%提升至85%。要扩大普惠性资源,公办和民办“两条腿走路”。
    此外,教育部2018年工作要点提出,推进学前教育立法,通过立法进一步明确各级政府和有关部门发展学前教育的责任,加大对办园违法违规行为的惩治力度,依法保障学前教育健康可持续发展。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。