主流媒体 山西门户

国家工商总局局长张茅:

缩短商标审查周期年底前实现

时间:2018年03月10日 05:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018全国两会 > 部长之声
分享到: 评论:

国家工商行政管理总局局长张茅。

    据新华社电 针对企业关注的商标注册周期长问题,国家工商总局局长张茅9日在人民大会堂“部长通道”上说,今年年底前将商标审查周期从目前的8个月缩短至6个月。
    随着市场主体大量增加,企业对商标品牌越来越重视。今年政府工作报告提出,大幅缩短商标注册周期。
    张茅说,2017年我国商标注册申请量574万件、增长55%,占全世界商标申请量80%。今年要把深化商标注册便利化改革作为“放管服”工作的重点,牢固树立服务企业的观念。“一个商标图形要比对几万个相似图形,商标注册的比对工作量很大。”张茅说,预计今年商标注册申请量还将继续增长,要彻底解决商标注册审查效率不高的问题。大力简化商标注册手续、优化流程,通过大数据、信息化手段,提升商标注册全程电子化水平。
    针对政府工作报告提出促进外商投资稳定增长,张茅透露,拟在全国推行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,进一步深化外商投资领域“放管服”改革。
    张茅说,将外商投资企业商务备案受理纳入“多证合一”备案事项整合范围,申请人只要通过各地工商部门的“单一窗口”,填写一套表格,即可同时申请办理商务备案和工商登记。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。