主流媒体 山西门户

百名记者聚焦偏关乾坤湾

时间:2018年09月11日 18:30 来源:山西新闻网忻州频道

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

壮美乾坤湾

壮美乾坤湾

  山西新闻网忻州讯(张毓华 米宏亮 张宇) 黄河是中华民族的母亲河,不仅哺育了勤劳智慧的华夏儿女,在黄河两岸,也为世人留下了无数可赞可叹的壮美风景。      

秀美乾坤湾

秀美乾坤湾

   乾坤湾——就是散落在黄河岸边的一颗风光秀丽、景色宜人的“明珠”。
  9月11日,第十三届全国网络媒体山西行随行百名记者走进乾坤湾展开采风活动,用他们手中的摄影摄像器材,发挥创新创意思维,把眼前所见美景,编辑成溢美之文、如画之作,将乾坤湾的盛景分享推介到世界的每一个角落。  

大美乾坤湾

大美乾坤湾

  乾坤湾是大自然独具匠心的杰作。在这里,登高远眺,可见黄河一改穿峡裂岸的咆哮,呈现出的则是母亲河最为温婉多情、大气和谐的一面。黄河两岸,陡峭山崖如刀削斧砍,有的高达百十米,壁立千仞,粗犷雄壮。登上矗立在观景台的乾塔顶放眼望去,远近风光一览无余,特别是鸟瞰乾坤湾全景,居高临下,高瞻远瞩,升腾之意油然而生,美丽风光尽收眼底。塔、台、亭、阁从四个不同的角度观看乾坤湾风光会产生四种不同的视觉效果,美不胜收。      

醉美乾坤湾

醉美乾坤湾

  美丽的乾坤湾,由此吸引了众多的画家、摄影家以及众多的新闻媒体,来这里发现美、留住美、创造美、传播美。 乾坤湾位于偏关县万家寨镇东北3公里,总占地面积15000亩,该区依山傍水,因地制宜,具有观光、休闲、摄影、写生等功能,是偏关县重点旅游开发项目之一。

(责任编辑:张毓华)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。