主流媒体 山西门户

第十三届全国网络媒体山西行启动 “品”壮美黄河

时间:2018年09月10日 15:28 来源:大河网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

  大河网讯 9月10日上午,第十三届全国网络媒体山西行在太原市启动。来自人民网、新华网、中国网、央视网、大河网、红网、中国吉林网等50家中央和地方重点新闻网站的70余名编辑记者出席。

  此次由中共山西省委宣传部、山西省互联网信息办公室主办、山西新闻网承办的“壮美黄河--第十三届全国网络媒体山西行”大型采访活动将于9月10至16日进行,活动为期6天。网络媒体记者将以全方位多角度的方式,围绕黄河流经山西沿线,赴忻州市、吕梁市、临汾市、运城市进行集中采访采风。他们将以独特的视角视线,不同的体验感受,让壮美的黄河在大美秋季里显现出丰富多彩的画面。

  据介绍,近年来,山西正在举全省之力围绕黄河、长城、太行推进三大旅游板块建设,构建山西旅游发展的大格局。此次邀请全国知名网络媒体走进山西,品鉴山西,聚焦黄河,将为扩大山西的知名度和影响力起到切实有效的作用,也是网络媒体记者们的深度体验之旅。

  山西作为黄河流经地,文明久远,表里山河,人文景观、自然景观在“沿黄”九省区里独树一帜。美丽的黄河养育了三晋大地一代又一代的儿女,谱写出一曲曲动人的乐章,更是流传下一个个美丽的故事在这条沿黄线路中,有偏关的老牛湾、河曲的娘娘滩、临县的碛口古镇、吉县的壶口瀑布、河津的禹门渡等,这些因黄河而成就的景点以各自独特的优势及文化底蕴吸引着游人驻足观赏。气势恢宏的壶口瀑布,神秘造型的乾坤湾,鬼斧神工的老牛湾,风景宜人的大禹渡,原汁原味的碛口古镇等知名景点,早已成为无数游客向往的旅游目的地,更是利用全域旅游的良好机遇,因地制定谋发展,成为带动当地村民致富的绝好平台,起到了生态保护与经济发展的“双赢”。

  此次采风活动中,网络媒体记者将参观汾河源头,走访马伦沟旅游扶贫项目,偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、白文镇庙坪村脱贫产业—丰林现代、亚宝药业等企业,亲身感受企业的发展变化。(田明杰 谷慢慢)

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。