主流媒体 山西门户

50家媒体见证山西新时期画卷 第十三届全国网媒山西行启动

时间:2018年09月10日 14:34 来源:红网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2018 > 2018第十三届全国网媒山西行
分享到: 评论:

第十三届全国网络媒体山西行采访活动在太原启动。

此次活动将围绕黄河流经山西沿线,赴四个市集中采访采风。

  红网时刻太原9月10日讯(记者 龚蓉)黄河好风光,只等你来赏。9月10日,由中共山西省委宣传部、山西省互联网信息办公室主办、山西新闻网承办的“壮美黄河——第十三届全国网络媒体山西行”大型采访活动在太原市启动。50余家全国网络知名媒体将围绕黄河流经山西沿线,赴忻州市、吕梁市、临汾市、运城市进行为期6天的集中采访采风,共同见证新时期的山西新画卷。

  山西因太行山之西而得名,是华夏文明的重要发祥地。黄河从偏关县老牛湾进入山西境内,从垣曲县碾盘沟出境,流经4市19县,全长966公里。近年来,山西正在举全省之力围绕黄河、长城、太行推进三大旅游板块建设,构建山西旅游发展的大格局。此次邀请全国知名网络媒体走进山西,品鉴山西,聚焦黄河,将为扩大山西的知名度和影响力起到切实有效的作用,也是网络媒体记者们的深度体验之旅。

  为期6天的活动将一直持续至15日,活动中,采访团不仅要探访山西母亲河汾河源头、黄河入晋第一湾——老牛湾、自然文化遗产景观——乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡等黄河胜地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型,同时,深入九曲黄河第一镇——碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。并以全方位多角度视角,利用文字、图片、视频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,对外推介大美山西。

(责任编辑:张清兰)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。