主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神】太重:抓住“一带一路”机遇加快转型

时间:2017年07月12日 06:39 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杜鹃)在“一带一路”沿线国家哈萨克斯坦、印尼、伊朗三国投资设立子公司,进一步推进太重的国际化进程,将产品销售到全球更多地区,为“中国制造”做出更大贡献。这是习近平总书记视察太重后的第二天,太重召开的公司董事会上,研究落实习总书记指示时讨论的议题。6月22日下午,习近平总书记视察太重时强调:希望太重用好我国交通发展和推进“一带一路”建设的历史性机遇,在技术创新和品牌建设上创出更大的天地。总书记的指示,极大地鼓励和鞭策太重人创新发展、转型发展的信心。
    7月7日,太重集团党委书记、董事长王创民告诉记者,太重将抓住“一带一路”重大机遇,培育形成三大增长引擎,着力打造四个竞争优势,实现两个各占50%目标,紧紧抓住机遇,勇于创新进取,为中华民族的伟大复兴奉献太重全部力量。
    太重现有十余家海外服务机构,近年又新成立了3个海外子公司。太重将利用这些海外单位和服务网站在信息收集、项目的前期运作上发挥好作用,全面实施全球化配置资源要素;发挥好天津滨海基地作为山西省乃至华北、东北地区大型货物外运出口的第一重装口岸的重要作用,将太重天津滨海基地打造成为融入海上丝绸之路的重要通道;坚持国内市场与国际市场并重,太重集团已然跨入高端风电装备的自主创新队伍,掌握了大型海上风力发电机组整机及关键零部件设计制造技术。如今,太重已经研发设计完成6兆瓦风电机组,正在研发设计国内最大的8兆瓦风电机组。
    王创民说,当前,太重“二次创业”进入攻坚期,太重将再接再厉、开拓创新,瞄准国际国内先进标杆,全面提高产品技术、工艺装备、能效环保水平,不断更新产品、调整结构、适应市场、加快转型,以创新驱动推动转型发展,将企业做大做强,为山西转型发展奉献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。