主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神】太钢:三项措施推动转型升级

时间:2017年07月12日 06:39 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张毅)7月6日,太钢高端碳纤维项目二期工程工地上,施工作业正在紧张有序地进行着。太钢集团钢科碳材料有限公司项目工程部部长张青介绍:“当前,项目正在加快推进。我们决不辜负习近平总书记的期望和嘱托,通过精心组织、优化施工方案、细化网络节点,保质量、保安全、保进度,有信心年底全面建成投产。”
    习近平总书记视察了太钢企业,极大地鼓舞了太钢干部职工。他们把习近平总书记的勉励和期望铭记在心,自发地兴起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
    “习近平总书记对我省及太钢发展取得的成绩给予充分肯定,极大增强了我们的奋进信心。”太钢集团党委书记、董事长李晓波表示,积极贯彻落实习总书记重要讲话精神,通过三项措施推动转型升级。一是把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来。进一步提高政治站位,进一步引导和动员全体干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面正确有效地贯彻执行中央、省委的各项决策部署,统一思想、凝聚力量,全力推动太钢做强做优做大。二是把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神与深化企业改革结合起来。特别要持续深化经营机制市场化改革,全面建立市场倒逼机制,切实传递市场压力,增强干部动力,激发全员活力。三是把学习习近平总书记视察山西重要讲话精神与创新驱动、转型升级结合起来。积极适应供给侧结构性改革的大势,抢抓“一带一路”“中国制造2025”和高端装备走出去的机遇,在创新上再加把劲儿,弘扬工匠精神,聚精会神增品种、提品质、创品牌,用心把太钢打造成不可或缺、无可替代的特色精品基地。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。