主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神】吕梁1439个贫困村三年内要全摘帽

时间:2017年07月11日 05:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

发扬“吕梁精神”采取超常举措


    本报讯(记者 王少科)7月3日,吕梁市委书记李正印为第十批995名走出大山的吕梁山护工送行。以实际行动表达吕梁市落实习总书记视察山西重要讲话精神、解决深度贫困问题的决心。
    连日来,从市委、市政府,到农村、社区,人人想办法、找措施,撸起袖子加油干,把总书记的重要讲话精神落实到具体工作中。
    吕梁是山西贫困人口最集中、贫困程度最深、攻坚难度最大的地区之一。6月26日、27日,市长王立伟先后两次主持召开专题会议,传达学习习总书记视察山西重要讲话精神,深入分析深度贫困地区脱贫攻坚形势任务,研究贯彻落实意见。7月3日,市委书记李正印主持召开市脱贫攻坚领导小组会议,强调要坚持问题导向,推进改革创新,以超常规举措合力攻坚深度贫困。7月5日,李正印又主持召开常委会议,要求全市上下要深入贯彻落实习总书记对山西提出的总体要求、五项重大任务和推进深度贫困地区脱贫攻坚的8点指示要求,落实省委工作部署,结合吕梁实际,细化工作措施,完善工作方案,加大工作力度,形成具体实施意见,并逐项加以落实。
    落实习总书记视察山西重要讲话精神,夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利,吕梁各项措施正稳步推进。加大整自然村搬迁力度,对深度贫困村力争做到应搬尽搬、需搬尽搬、能搬尽搬,通过搬迁,从根本上摆脱贫困村的深度贫困问题。实施旧村生态治理综合增收工程,整自然村搬出后,全部实施以退耕还林为主的生态综合治理工程。大力推进“一村一品一主体”、光伏扶贫工程,确保产业项目到村到户。打造以“吕梁山护工”为龙头的特色劳务品牌,形成具有吕梁特色的培训、就业、增收新模式。建立健全社会保障体系,统筹解决好深度贫困人口就学就医和社会保障等问题。大力实施贫困村提升工程,加大财政金融资金支持力度、土地政策倾斜支持力度、加强贫困村“三基”建设,力争2020年底全市1439个贫困村全部出列。
    李正印表示,吕梁将牢记习总书记的重托,发扬“吕梁精神”,落实精准方略,采取超常举措、下足绣花功夫,务实、扎实、真实推进深度贫困地区的脱贫攻坚工作。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。