主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】以优势资源对接“高精尖” 长治项目建设当期签约当期落地

时间:2017年06月23日 04:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨天闻 李家鸣)6月20日至21日,著名“三农”研究专家顾益康、浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉等组成浙江大学专家组,在长治市就现代农合组织创新发展,首届国际农合长治周和农合小镇规划选址、功能定位、设施资源配置等具体事宜进行实地调研对接。双方将携手建立长治市“三农”发展研究平台,共同打造浙江大学(中国长治)现代农合发展研究院,形成以现代农合发展为标志的“长治模式”。
    这样的合作正是来自一周前长治的“主动出击”。6月13日至16日,由市党政领导分别率团在浙江、福建、广东等地举行招商引资签约仪式,其中与浙江大学签署的智慧农业创新发展研究中心战略合作项目,就是通过双方共建平台、成果转化、人才引进、战略咨询,为长治培育农业农村发展新动能。
    在推进产业转型、构建新型产业体系中,长治建立起科学高效完善的项目管理体制机制,用大产业、大项目、大平台牵引,争取引进一个、带动一批,不断积聚产业动能,培育和壮大产业集群。仅5月份,长治全市新增的32个签约项目中,总投资5亿元以上项目就有9个,总投资84.7亿元。
    在注重“高、精、尖”的同时,长治在招商引资和项目落地中,以“稳、准、快”狠抓签约项目成效,实现当期签约当期落地,目前开工项目明显增多,而且一批签约搁浅项目已陆续开始履约。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。