主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】晋中城区城建重点工程建设如火如荼

时间:2017年06月10日 06:40 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    创新发展理念 加快提质步伐

    本报讯(记者
张谦)夏日的晋中,生机勃发。6月1日,记者了解到,晋中市城区城建重点工程项目建设如火如荼。2017年,晋中将实施“六大惠民工程”,涉及100个项目,估算总投资629亿元。其中,晋中市政府将用55亿元的政府性投资撬动573亿元的社会性投资。
    记者从相关部门了解到,2017年是晋中市城区实施百亿城建重点工程的第7年,按照计划,今年实施的“六大惠民工程”共100项,主要包括公共服务工程25项、出行畅通工程18项、生态文明工程9项、设施提质工程20项、住房改善工程9项、城中村改造工程19项。总投资628.6亿元,当年计划投资276.9亿元。
    晋中市相关负责人介绍,今年该市城区城建重点工程紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,规模空前、紧贴民生、投资创新、亮点纷呈。规模空前体现在:市城区今年实施六大类、100项城建重点工程,总投资628.6亿元,计划当年完成投资276.9亿元,同比增长85%。在这些项目中,蕴华街及片区改造概算投资达91亿元,体量最大;晋中-太原城际铁路2号线概算投资达20亿元,领跑全省;龙湖街东延、安宁街西延、龙城大街东延等几条道路改造项目概算投资23亿元,战线最长,规模前所未有。紧贴民生包括:25项公共服务工程,提升生活品质;29项生态文明、设施提质工程,提升城市品位;18项道路畅通、28项住房改善和城中村改造工程,提升生活水平。随着小街巷改造、便民市场、“大医院”“三馆”的投入使用,万达广场、奥特莱斯等大型商业项目的开张运营,人民群众的获得感和幸福指数将进一步提升。投资创新方面:PPP、BOT、BT项目,成为晋中城市建设的主模式;大型国企、上市集团,成为晋中城市建设的主力军;国家政策性资金的投入,成为晋中城市建设的主动能。今年,晋中将用55亿元的政府性投资撬动573亿元的社会性投资,53个招商引资项目,18个PPP项目,支撑城市建设的高速发展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。