主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】大同南郊区一批科技型项目落地运营

时间:2017年06月12日 05:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

创优环境靠作风 招商引资促转型
    本报讯(记者赵志成通讯员刘利峰)5月27日,我省第一家开展低温绝热气瓶定期检验的专业检验检测公司——大同精检检测有限公司正式在大同市南郊区投入运营。该公司虽然规模不大,但凭借着尖端设备和国际技术标准,在瓶装气行业里享有的区域认证检测的特殊作用,业务范围辐射大同市周边的20多个市、县(旗)。如今,像这样的科技型项目在该区落地已不再是少数。
    今年,南郊区计划新上、续建各类重点项目82项,总投资609.6亿元,年内计划投资109.6亿元。其中:新上50项,续建32项,亿元以上46项。项目数量多、质量高、建设速度快,使南郊区项目建设呈现出“高颜值”。特别是誉发环保功能地毯项目、中关村软件园山西孵化创新平台、阿里巴巴农村电子商务等一大批产业关联度高、市场潜力大、带动作用强的大项目、好项目成为新标杆。
    5月25日,记者走进刚刚投产的誉发泰同纺织科技有限公司。企业主打产品为环保地毯,是该区去年12月引进的新项目,总投资6075万元,今年4月份投产运营,年生产各类地毯120万套。“全区上下鼓足干劲谋项目建设,现场办公促产业生根的服务行动,极大地鼓舞和感染了我们。”公司董事长栗加林对该区干部作风大加赞赏。
    据了解,从去年11月中旬到今年3月底,该区打响了“稳定增长、项目建设、重点改革、冬令文旅、环境整治、四联四引、征收安置、精准扶贫、金融创新、社会治理”十大攻坚战。特别是成立了区主要领导挂帅的总指挥部和10个分指挥部,区领导按照职责分工,主动跟踪服务项目落地运营,现场办公,为全区转型发展营造了良好环境。
    今年以来,南郊区委、区政府每月至少召开一次调度会,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,主动帮助项目单位办理立项、规划等相关手续,努力实现新上项目尽快开工、续建项目尽快复工、建成项目尽快投产达效,推动重点工程项目顺利实施。
    目前,中关村软件园山西孵化创新平台已入驻悦缴科技、东华软件、中软高科等6家企业,预计今年8月底入驻企业达20家。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。