主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】朔州重点项目建设风潮正健

时间:2017年05月21日 05:29 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

331个开复工项目,总投资1076亿元,其中亿元以上项目102个
    本报讯(记者乔明亮袁兆辉)进入5月,天气转暖,朔州大地重大项目建设如火如荼遍地开花。5月18日,朔州市举行的市直项目集中开工仪式,再次吹响了重点项目建设的冲锋号,从紫荆山下到桑干河畔,总投资1076亿元的331个开复工项目在6县区全面铺开,其中亿元以上项目102个,涉及生态环境、现代农业、新能源等多个领域。全市上下精准发力抓投资,呈现出以项目促进创新驱动、转型升级、补齐短板的建设热潮。
    以项目培育新动力,再造朔州新优势。朔州市委、市政府将5月份确定为项目集中开工月,市县两级制定了项目集中开复工方案。市委书记王安庞、市长刘志宏亲力亲为抓项目、求实效,不仅做好项目“工程师”,而且当好第一“施工队长”,深入工地现场,把握项目方案,破解施工难题。怀仁县一马当先,率先开复工项目80个,其中亿元以上项目22个,标志着重点工程项目建设驶进了高速通道;平鲁区开复工项目71个,其中亿元以上项目14个,市场前景广、技术水平高的转型项目撑起未来经济发展的脊梁;市城区确定了十大类市政基础设施、公共服务设施建设项目65项,总投资117亿元。
    与此同时,朔州市积极促进民间投资、破解融资难题、加强策划储备,以保障重大项目的稳步推进。该市着力抓好已向社会公开发布的51个PPP项目,推动项目及早开工建设。市政府与中国建设银行、上海浦发银行合作组建了100亿元朔州建银经济发展投资基金和100亿元朔州浦发城市发展投资基金,两家银行确定了优先支持的投资项目。围绕产业转型升级,提升新兴产业投资比重,市政府聘请中国国际工程咨询中心策划项目,各类产业项目拟投资规模达5000亿元。
    精准选商引资、创优投资环境,为重大项目建设铺垫基础。朔州市深化招商引资制度和体制机制改革,实施系统、定向、精准招商,变招商引资为选商引资。仅今年4月,该市在北京举办的朔商朔才回乡创业恳谈会上,就签约项目19个,引进资金307.98亿元。在亲商安商上,该市全力打造流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优的发展环境,帮助企业降低融资、用地、物流等营商成本。目前,全市上下形成了打造精品工程,激发经济活力的热潮。最新经济数据显示,全市经济运行中的先行性指标出现了转折性的变化,经济增长质量和效益有了显著的提升。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。