主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】晋中:市长现场办公当即落实

时间:2017年04月29日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    针对榆社脱贫攻坚中资金短缺、用地指标不足、手续办理困难问题
    本报讯(记者苗武军)4月13日,晋中市市委副书记、市长王成带领市直相关部门负责人,深入榆社县脱贫攻坚一线现场办公、协调解决工作中存在的困难和问题。
    易地扶贫搬迁是榆社县脱贫的主要途径,全县搬迁任务是7000人。王成直奔主题,坦言此行就是要帮助榆社县解决易地扶贫搬迁中的困难。经过一上午的调查研究,归纳出易地扶贫搬迁普遍存在的三个问题:一是资金短缺,二是用地指标不足,三是手续办理困难。
    针对资金短缺问题,市、县两级干部都发表了看法,最后王成说:“省委、省政府对榆社县脱贫攻坚工作高度关注,并在资金和政策等方面予以倾斜支持。市、县两级要全力配合,把这些政策都落实好,把资金全部落实到位,其余不足部分由市财政给予全力支持,不让榆社县财政背包袱。”
    研究完资金问题,王成又和大家研究易地扶贫搬迁中遇到的土地指标不足和手续办理困难等问题,最终敲定了破解难题的对策,落实了责任单位。他说,脱贫攻坚是重中之重,是庄严承诺,必须在用地指标上应保尽保,必须在办理手续上开辟绿色通道,提高效率,缩短时限,尽快让山区群众摆脱贫困。
    榆社县云竹湖旅游开发项目和广生普鲁兰多糖项目是王成非常关心的两个项目:前一个项目是带动当地经济发展和群众就业的龙头项目,后一个项目是转化当地农民手中玉米的惠民项目。这两个项目对榆社县农民脱贫至关重要。了解了这两个项目的进展情况后,他对当地干部说,这两个项目推进过程中有什么困难,要及时汇报,市政府全力以赴解决,尽快造福群众。
    王成在榆社一天的现场办公,解决了不少难题,也鼓舞了当地干部群众。榆社县县委书记张英杰说,一级抓一级,一级带一级,只要我们撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,2019年榆社县一定能够脱贫摘帽。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。