主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】高科华烨集团 LED屏挺进俄罗斯西班牙

时间:2017年04月27日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者赵向南)俄罗斯首都莫斯科Perekrestok超市增添了新设备,竖起了120平方米户外LED显示屏,工人正忙着安装调试;西班牙某公司,80平方米LED显示屏刚投入使用……俄罗斯、西班牙使用的LED显示屏,均来自山西LED生产企业——长治高科华烨集团。
    4月25日,该集团负责人李建明说,搭乘“一带一路”列车、紧随“山西品牌丝路行”脚步,我们的LED系列产品走出了山西、走出了国门。今年3月,单月自营出口额首次突破150万元。高科华烨集团的LED产品远销俄罗斯、西班牙,这对我省LED产品来说,绝对是首次,标志着山西LED行业发展迈上新台阶,是转型创新发展的新突破。
    高科华烨集团是煤炭转型的高科技企业,专业从事LED产品研发、生产与销售。已建成北方唯一的LED垂直产业链条,拥有省内电子信息产业唯一的国家级检测中心,先后取得220余项专利。从投资额、技术水平、制造装备、生产规模、产业链完整度等指标看,已跻身国内光电产业第一阵营。2016年实现销售收入11.58亿元,其中LED显示屏模组、LED光源封装两类产品销量均位居国内前三。
    LED被称为21世纪最有前景的绿色照明光源。产业发展快,全球年均增长超过30%。开发海外市场成为我国LED行业发展的重要战略。高科华烨集团超前谋划、积极布局,在国家“一带一路”政策引领下,于2016年2月组建了国际贸易公司,并紧随省商务厅“山西品牌丝路行”步伐,参加了在匈牙利、俄罗斯、马来西亚、澳大利亚等地举办的山西商品推介会,LED产品受到了国外客商青睐。李建明说,通过试销,目前已与俄罗斯、马来西亚、哈萨克斯坦经销商建立了稳定合作关系。高科华烨集团将2017年确定为“外贸元年”,力争海外收入突破3000万元。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。