主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】路桥集团全力打造农村旅游公路精品

时间:2017年04月25日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    投资30亿元 建设700公里
    本报讯(记者冷雪)4月21日上午,塞北天镇,天高云淡。在喜庆热烈的气氛中,总里程为251公里、投资8.45亿元的大同古长城旅游公路开工建设了!项目贯通天镇县、阳高县、新荣区等5个区县,沿古长城布设线位,连接附近多个城堡,沟通国省干线及高速公路,这条路的开工建设掀起了全省农村旅游公路建设高潮。
    从大同到临汾,从长治到吕梁……我省农村旅游公路建设现场机器轰鸣,一片繁忙景象。目前,由山西路桥建设集团承接的蒲县翠屏山旅游公路改造工程、襄垣县208国道通屯留老爷山景区旅游公路、扶苏祖庙旅游公路等十余个项目均已投入建设,项目里程共383公里,投资规模近13亿元,构建起我省农村旅游公路南北呼应、两翼齐飞的建设格局。
    截至4月20日,作为全省农村旅游公路政府购买服务的唯一承接主体,路桥集团与各级地方政府已经签订了34个项目的建设三方协议书。“今年,我省农村旅游公路计划完成投资30亿元,完成约700公里的建设任务。”在开工现场,路桥集团董事长郝玉柱表示,“我们将充分发挥路桥集团的优势资源,努力打造有我省特色、具有代表性的旅游公路时代精品,助力文化旅游业成为我省战略性支柱产业,推动全省转型综改建设。”
    我省计划在“十三五”期间,新改建一批通往各市县(区)各类景点的农村旅游公路,总长度为4120公里,共266个项目,涉及11个市,覆盖10个区、10个市和74个县,基本实现四级及以上旅游公路连通。去年9月,路桥集团凭借资质优势及技术优势,成功取得了我省农村旅游公路承接主体资格。省交通运输厅与路桥集团签订了农村旅游公路项目政府购买服务协议,这是我省基础设施建设领域政府购买服务的一个“大单”,也是一次融资体制上的全新尝试。
    在农村旅游公路建设中引入政府购买服务新模式,对进一步促进我省旅游市场结构由传统“景点旅游”向“全域旅游”转变,打造全省旅游战略性支柱产业和向全国旅游强省目标迈进具有十分重要的意义。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。