主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】我省重拳整治旅游市场秩序

时间:2017年04月25日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 岳晋峰 王少斐)4月24日,记者从省旅发委了解到,针对长期存在的问题,我省敢于作为、重拳出击,全力整治旅游市场秩序,打一场提高服务质量和发展水平的主动仗。
    整治范围伸向全产业链,重担压向各级政府及部门,意在从根本上解决“黑车”“黑导”“黑社”、乱收费、乱搭乱建、乱设摊点、欺客宰客、尾随兜售以及景区周边环境“脏乱差”等顽疾,切实推动旅游市场秩序有效改善,提升我省旅游美誉度和旅游者满意度。
    重点任务共分9大项,包括旅游景区周边环境集中整治、旅游市场联合执法大检查、“黑导”“黑社”专项整治、旅游客运市场专项整治、旅游购物市场专项整治、旅行社和旅游从业人员专项整治、旅游景区专项督导检查、“文明旅游、理性消费、诚信经营”专项行动、在线旅游企业的“清网”行动。在问题的梳理中,省旅发委更加细化,问题不分大小,责任更加明确,9大项任务再被细化为25项。
    记者查阅任务分工时,明显感觉到,只要涉及旅游均无小事。有针对旅游商品质量和计量违法行为的,有打击旅游交通站点侵害游客权益违法犯罪行为的,也有查处旅游市场经营偷逃税款、虚开发票等违法行为的。
    “这场主动仗的核心就是,谁影响了市场和环境,大家联手就要跟他过不去,绝不能让游客的合法权益受损,绝不能让山西旅游形象蒙羞。”省旅发委主任盛佃清说。目前,我省正致力于强化市场综合监管长效运行机制,积极主动面对问题,解决问题,确保旅游持续、健康、协调发展。
    为赢得战役,将按照“政府主导、属地管理、各司其职、部门联动、齐抓共管”原则,切实加强政府领导和部门协作,杜绝出现互相推诿、无人负责、无人管理的现象;各级政府、景区管委会、省各有关单位将坚持以问题为导向,必须制定具体工作措施,确保问题得以早发现、早解决。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。