主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】忻州:转型综改步稳蹄疾

时间:2017年04月24日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 班彦钦 王利强 杨文俊)4月19日,五台山圣境私募投资基金管理有限公司正式揭牌。该公司主要通过管理以及发起基金,重点服务五台山景区内的基础设施建设和民生改善工程,深度挖掘本地特色产业,通过市场化运作,把五台山特色产品推向全国。这是五台山景区体制机制创新上取得的又一成果。
    忻州市转型综改“十三五”《实施方案》和《2016年行动计划》,安排实施了15项重大改革、15项重大事项、15个重大项目和2项重大课题,其中五台山景区体制机制创新名列15项重大改革之首。这47项任务涉及产业转型、民生改善等方面,在全省去年底进行的综合评分中名列第三,被评为优秀等次。
    忻州市委书记、市长把责任扛在肩上,亲自抓改革抓协调抓落实,坚持问题导向和发展导向,组织编制了《年度改革任务细化工作方案》,对47项任务细化到了牵头部门的责任领导、分管领导、责任科室和责任人。
    一年来,忻州市对重大体制机制积极创新和大胆突破,捷报频传。本土新媒体“忻州随手拍”异军突起,忻州城建档案工作叫响全国……
    同时,忻州全市上下积极争取试点。作为全省唯一、全国10个商务综合行政执法体制改革试点之一,忻州在年终评估中紧随北京之后,名列第二,获得商务部肯定。此外,忻州市还被列为国家全域旅游示范区创建单位、国家分级诊疗试点、国家电信普遍服务试点。全市118个村庄列入全国乡村旅游扶贫重点村,4个村庄列入2016年中央财政支持范围的中国传统村落。定襄县列入国家农村承包土地的经营权抵押贷款试点,岢岚县、神池县列入全省新型职业农民精准培育试点。
    根上给力,枝上花繁。农业方面,国家级农业标准化示范项目忻州市甜瓜种植通过国家标准委验收。工业方面,全国法兰锻件行业首个出口产品质量安全示范区落户定襄。服务业方面,全国物流领域产学研结合工作会成功举办,市政府与中国物流学会签署战略合作框架协议;五台山国家服务业标准化试点建设工作顺利通过验收;中关村e谷·忻州市大学生创业园正式运营;忻州首家保税仓库和出口仓库获准建设。
    现在,我省首个“政务云”平台已在忻州上线,提升了政务服务能力,为政务大数据服务奠定了扎实基础。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。