主流媒体 山西门户

撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——晋中各县(市、区)当前重点工作展示

时间:2017年04月20日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:


寿阳 项目攻坚产业转型助推争先进位
    本报讯
寿阳县去年经济社会发展呈现出缓中趋稳、稳中向好的发展态势,实现了“十三五”良好开局。今年以来,该县围绕“一率先、五领先、双进位”的总目标,紧扣支撑经济社会全面发展的“硬指标、软实力、硬任务”,以转型升级为总方向,以项目攻坚和产业转型助推争先进位。
    寿阳县坚持把项目建设作为稳增长、调结构的重要抓手,着力提高项目投资的有效性,推进项目建设提质增效。他们首先在做大做优项目盘子上下功夫,谋划充实项目库,全年储备重大新型产业项目16个以上,项目库动态保持在1630亿元以上。创新招商方式,以政府的主动作为继续推进与社会资本的深度合作,积极吸纳大型国有企业扩产增效、绿色循环发展的再投资,全年计划招商引资不少于250亿元。同时,做精做细项目服务,确保见实效。今年初步确定重点项目80个,总投资452亿元,年度计划投资117.4亿元,其中,亿元以上项目、新建项目和转型类项目投资占年度总投资的60%至90%。
    在产业方面,寿阳县瞄准战略新兴产业、高端技术产业、传统特色产业发展趋向,多层次、多领域、多渠道拓展新兴产业结构体系,培育多点发力、多元支撑的现代产业新格局。改造提升传统能源基地:支持国有煤炭企业改革,积极推进企业兼并重组、减量重组,提升安全生产水平,全年计划压减煤炭产量300万吨左右。打造新型电力能源基地:抢抓转型综改试验区契机,充分发挥煤炭和煤层气储量大、风力和光照条件好、农作物秸秆资源丰富的优势,做大做强新型电力能源产业。加快明泰国能2×350MW低热值煤发电项目建设,推动装机容量244MW的7个已投产项目达产达效,力争打造省内一流的新型电力能源基地。着力构建现代循环经济:实施循环发展引领计划,按照物质流和关联度统筹产业布局,推进产业循环化发展。依托阳煤集团煤电铝化材循环产业链,加快明泰国能电厂项目建设,确保阳煤40万吨乙二醇一期项目达产达效,二期启动建设,实现三分之一产量的煤炭就地转化,形成全县煤发电、煤制乙二醇、生物质制乙二醇等循环经济发展新格局。同时发展壮大现代服务产业,大力发展互联网+的线上线下深度融合的新业态;潜心培育旅游文化品牌,推动文化旅游产业做大做强。(柳月丽)

上一页 1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。