主流媒体 山西门户

撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——晋中各县(市、区)当前重点工作展示

时间:2017年04月20日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:


灵石 助力工业经济提质增效
    本报讯
3月以来,灵石县四大班子领导服务项目(企业)活动全面展开,要求每名领导干部定期下访所包企业,送政策、送服务、摸情况、解难题,以真包真联真干的劲头,切实帮助项目(企业)解决建设和生产经营中的问题困难,以实际行动“抢占增长点、服务增长点”。
    领导带头帮服是灵石县的一块金字招牌。今年,该县将紧扣国家产业政策和市场导向,围绕优势资源策划包装一批填补行业空白、提升产业层次、引领发展转型的好项目。围绕精准招商、定向招商,主动承接东部省份产业转移,重点开展以企招商、以商招商,力争更多项目在灵石县“落地生根”“开花结果”。以全省实施晋商晋才“回乡”创业创新工程为契机,鼓励和引导企业家返乡创业,促进人才回乡、资金回流、项目回迁、总部回归,扶持本土企业做大做强。不断改进和完善招商引资考核体系,加大签约项目开工率、资金到位率考核,解决项目签约不落地、落地不开工的问题。全年预计引资总额达到250亿元以上,签约项目落地率达到50%以上。
    在推进机制上,该县实行重大项目重点项目月调度办法,建立领导包抓、定期巡查、限时预警制度,实现督导协调、资金投入、形象进度和质量安全“四个到位”。建立县政府领导领办重点项目工作机制,对项目推进中遇到的问题全程跟踪、领衔办理。推进项目储备库、预备库、重点库“三库联建”,形成有效接续、滚动实施、梯次推进格局。加快推进投资项目在线审批监管平台建设,建立网上预审机制,推动并联审批。实行重点工程和固定资产投资动态考核,以旬汇总、以月通报,持续升温加压,倒逼任务落实。以转型升级为着力点,通过完善基础设施、优化企业发展环境、提供便捷服务,实施精准帮扶;在资金保障上,创新推广PPP模式,解决财政资金紧缺的问题;在用地保障上,结合永久基本农田划定和土地利用总体规划调整,向内挖潜,盘活存量土地,保障项目用地。实行工业用地弹性出让办法,降低前期投入成本;在环境容量保障上,建立重点项目环境容量总量调配制度,统筹做好淘汰落后产能和节能减排,有效化解项目建设的资源环境压力,为项目(企业)发展创造最宽松的发展环境。(王芙蓉)

上一页 1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。