主流媒体 山西门户

撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——晋中各县(市、区)当前重点工作展示

时间:2017年04月20日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:


介休 办好十件实事 奏响惠民强音
    本报讯
清明假期,前往介休一睹源神池芳容的游客络绎不绝。作为介休市“一乡一实事”之一的洪山源神池提水复流工程在3月底全面完工后,再次唤起十里八乡群众心中的乡愁。与此同时,该市各乡镇农村加紧选址规划和建设施工,农村“六个一”工程和“一乡一实事”迅速推动,掀起建设热潮。
    今年是晋中全面挺进全省第一方阵的首战之年,是落实介休市第六次党代会精神的重要一年。基于对宏观经济形势的研判,介休市突出惠民生,全力办好十件民生实事,推动改革发展成果共建共享,使人民群众有更多获得感。一是供热、供气、供水提质工程。总投资3亿元,铺设10公里供热主管网,置换天然气,新增水源和二次增压设施。二是城市道路改造工程。总投资2亿元,完成定阳街、北坛东街等十二条街道改造。三是长途汽车站建设工程。投资5000万元新建一座长途汽车站。四是旧体育场改造工程。投资1000万元对旧体育场整体进行改造,新增绿地、停车场2000平方米。五是引进创办两所民营学校。引进北京新学道和山西现代双语学校,投资1亿元创办两所民营学校。六是改造10个老旧小区和20条小街小巷。投资3000万元对10个老旧小区的庭院进行改造,对市城区和城中村的20条小街小巷进行改造。七是打造10个生态旅游村。投资2000万元对10个古村落进行保护性开发,形成生态旅游产业。八是“3232”便民工程。投资2000万元新建30个停车场,20个街心绿园,30个公共厕所,200个廉租摊位。九是一乡一实事工程。投资2000万元为每个乡镇办一件实事。十是农村六个一工程。投资2000万元在48个人口2000人以上的村庄,每村建一所标准幼儿园,建一个街心公园,建一个红白议事大厅,建一个大众食堂,建一个村民活动室,办一个经营实体。
    为不折不扣圆满完成各项工作,全面兑现市委、市政府对人民的承诺,介休市对重点工作任务进行了责任分解,建立健全了市级领导把关抓总、乡镇部门挂图作战、责任单位牵头落实、督察部门跟踪督办、重点工作销号清零的工作机制。同时,该市继续坚持牢固树立过紧日子的思想,硬化预算约束,科学调度资金,确保有限资金着力保障民生。 (郝燕飞)

上一页 1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。