主流媒体 山西门户

撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——晋中各县(市、区)当前重点工作展示

时间:2017年04月20日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:


平遥 46个重点项目带动县域经济发展
    本报讯
总投资6亿元的昱兵药业公司中医药产业示范园项目,从今年2月开始动工以来,加班加点,目前已投入1500万元,园区总规设计及前期“三平一通”土方工程已完成。房屋的拆迁、修建性详细规划的设计工作也在紧锣密鼓地展开,相关土地征用、环评、规划等手续也正在办理。
    2017年是平遥县“立足三个瞄准、奋力进位争先”的起步之年。立足三年奋斗目标,今年,平遥县将实施涉及农业、工业、旅游业等领域的46个重点工程项目,总投资444.4亿元,当年计划完成投资103.3亿元。
    其中,生产性项目29个,总投资297.3亿元,当年预计完成投资52亿元,占比达到50.3%;非生产性项目17个,总投资147.1亿元,当年预计完成投资51.3亿元,占比达到49.7%。其中,将重点推进6个1号项目:城建1号项目——棚户区改造项目、旅游1号项目——醋文化特色小镇项目、工业1号项目——循环经济工业园建设项目、农业1号项目——色素辣椒产业链项目、社会事业两个1号项目——教育基础设施综合配套扩容升级整体升级项目、宁杜香集中供水项目和汾河区排退水恢复项目。重点实施10个标杆项目:其中续建项目4个(南良温泉、又见文化产业园区二期、朱坑10万千瓦风电项目、人民医院新院区建设);新建项目6个(平遥国际电影展一期、汾河流域生态修复湿地公园、东泉古堡特色小镇、旅游小火车、大象集团生猪产业化发展、温泉跨线高架桥)。
    目标已经确定,奋进只待此时。2017年,平遥将以“撸起袖子加油干”的气势和决心,强化制度保障,严格执行“13710”工作推进制度,(“1”即当天研究部署;“3”即3天内向上级反馈办理情况;“7”即一般性问题7天内落实解决;“1”即重大问题1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零)。创新层层包联、首局负责、联合会审、母亲式服务、台账管理、挂图作战六种项目推进制度,确保既定项目的顺利实施,在“大美古城小康平遥国际旅游城市”的建设征途上迈大步,走快步。(赵家强)

上一页 1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。