主流媒体 山西门户

撸起袖子加油干 扑下身子抓落实——晋中各县(市、区)当前重点工作展示

时间:2017年04月20日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实
分享到: 评论:

山西转型综改示范区晋中区

东方希望铝工业循环经济园区工地一角

生机勃勃的省高校新校区

吉利山西新能源汽车项目基地

    

编者按
    为贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,晋中市立足全市实际情况,提出了“苦干三年,全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”的奋斗目标。这是晋中市落实省十一次党代会精神、加快经济发展的重大举措,体现了晋中市委、市政府推动发展的问题导向和目标导向。发展的路径明确具体,干事创业方向精准清晰,但不抓落实、不做实功、不见实效,再科学的部署、再美好的蓝图也只会成空。当前,晋中市“苦干三年,全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”的顶层设计已经做好,任务书、路线图、时间表、责任者已经明确,要实现经济发展硬指标进入全省前列、区位影响软实力走在全省前列、国定省定贫困县全部提前摘帽三个主要目标要求,各作战兵团必须以咬定目标不放松、不破楼兰终不还的决心和信心,担当干事、激情干事、开拓干事,狠抓落实、积极作为、主动作为,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,把宏伟蓝图、发展目标一个个变为美好现实。
    “苦干三年,全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”,是一项十分艰辛的任务,但惟其艰辛,才值得努力。可喜的是,晋中市的干部群众正在以饱满的热情、迎难而上的豪情,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,瞄准目标、坚定信心、顽强拼搏、开拓进取、只争朝夕,正在把省委重大决策部署、把市委、市政府的确定一个个指标,落实到晋中追求卓越、加快发展的土地上。
    沧海横流方显英雄本色。本版特采写一批反映晋中各县(市、区)在“苦干三年,全面挺进全省第一方阵,全面建成小康社会”过程中,干事创业、推动转型创新的新思路、新举措、新做法,展示在晋中市委、市政府的坚强领导下,全市人民找准“晋中路径”,打响“晋中战役”,打好打胜“挺进全省第一方阵”开局之战,以实际行动和出色业绩迎接党的十九大胜利召开的精神风貌。
    晋中站在新的起点,挽起臂膀,眺望美好的明天。

榆次 向全省十强挺进
    本报讯
在挺进全省第一方阵征程中,晋中各县(市、区)昂扬奋进,群雄逐鹿。榆次作为全市政治、经济、文化中心,拥有国内一流的纺机、液压集群、省内第一条新能源汽车生产线、居晋中首位的服务业等,经济指标领先,产业结构合理,综合优势明显,扛起的是一份率先发展、首位发展的“榆次担当”。
    面对发展新形势,榆次区政府响亮提出了“攻坚克难勇当全市排头兵,争先进位挺进全省前十强”的奋斗目标,表达出全区各级党组织和广大人民群众的共识。
    铿锵有力的挺进路上,榆次区突出把握了两个重点,正如榆次区委书记张祖祁所说,一个是“产业融合”,另一个是“高位突破”,担负起“首善之区”应有的责任担当。“产业融合”,剑指三次产业,以培育和发展都市农业、新型工业、现代服务业、电子商务、文化创意等经济增长点,推动各种要素集聚、三次产业有机融合,为榆次的发展提供巨大的空间和动力。“高位突破”,指工业突出上档升级,坚持把项目带动作为稳增长、保态势、增后劲的主抓手,围绕总投资722.5亿元、年度计划投资216.46亿元的42项重点工程,重点推进瑞光二期、丰润泽休闲农业、省二院等新建项目,全力实施晋能光伏、北达发动机、云智慧、太铁、中储等续建项目,着力推进吉利电动汽车、尚品天香二期、万达广场项目建设,不断增强赶超进位动能。农业要突出提质增效,大力发展功能农业,开发功能食品,调整优化种养结构,促进农业产业化龙头企业发展,加快发展生态休闲、乡村旅游、特色采摘等农村新产业新业态。三产服务业要突出区域特色,紧抓并放大太原周边资源重新配置的机遇,在商贸、物流、文化、旅游等方面向高端突破、向全域延伸。
    另外,榆次区在王湖、源涡城中村改造取得了突破性进展,聂村、小东关、安宁、寇村改造项目也逐渐铺开,取得近年来的最好成效。未来三年,榆次区还要完成27个村的城中村改造,平均每年9个村,以此进一步推进城市建设,有力提升城市功能和城市品位。
    挺进路上,榆次区广大干部群众集结起全部力量,苦干实干,努力把榆次区打造成为经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新榆次。(杨增亮)

1234567891011 下一页
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。